Выставка ISaloni-2014

+7 8422 67 49 15

На выставке ISaloni-2014, прошедшей в октябре 2014 года в Москве, были представлены последние тренды в области кухонной моды и новейшие разработки, которые скоро появятся в каждом доме.

Прошло время строгих правил в оформлении интерьера! Создавая уникальный и неповторимый образ своего жилища, смело сочетайте антикварные вещицы и мебель из оргстекла, имитацию битого кирпича в отделке стен и нежные цветочные принты в обивке, тусклый блеск промышленного металла и поделки из грубого шероховатого дерева.

Представляем вашему вниманию краткий обзор 6 самых ярких тенденций, отмеченных нашими специалистами на выставке.

1. Эко-стиль

Устойчивая тенденция эко-дизайна продолжает набирать популярность — урбанизация современных мегаполисов приводит к потребности общения с природой. На выставке можно было увидеть органичные сочетания натуральных и современных материалов.

2. Интересные отделки

Дизайнеры продолжают отдавать предпочтение новым отделкам, имитирующим камень, бетон, мрамор, известняк. Также особое место на выставке заняли кухни из шпона — спокойный, благородный или оригинальный, с эффектом необработанности, этот материал добавляет теплоты образу гарнитура и делает кухню уютнее.

3. Кухонные кладовые и антресоли

Сами по себе они не новы, но в кухонном пространстве присутствуют впервые. Очень востребовано использование кухонного пространства с максимальной пользой — для хранения необходимых и второстепенных вещей.

4. Открытые шкафы, полки, ниши

Дизайнеры сошлись во мнении, что вещи, хранящиеся на кухне, могут быть вполне эстетичными, а потому и ультрамодными. Повсеместно на выставке мелькали открытые полки и шкафы, а также ниши.

5. Кухня в стиле неоклассика

Гармоничное воплощение традиций классического стиля в более современной интерпретации. Благородная изысканность, в которой выдержана кухня неоклассика, разбавлена вкраплениями более ярких деталей и цветов, присущих модерну, хотя основная цветовая гамма выдерживается в мягких, неброских пастельных тонах.

Обилие декоративных элементов -рамочные фасады кухонных гарнитуров, витиеватые украшения, предпочтение в качестве материала столешниц натурального камня или мрамора.

В неоклассических интерьерах часто можно увидеть статуи, большие зеркала в тяжелых рамах, напольные вазы в античном стиле, настенные часы. Из картин предпочтительна акварельная или масляная живопись, гобелены. Подчеркнуть особенности стиля поможет посуда из фарфора с характерной росписью.

6. Кантри — стиль

Кухни кантри, уютные и домашние, идеально подходят для тех, кто обожает придумывать семейные традиции, собираться за большим столом и делиться тем, что произошло за день. На кухне в стиле кантри приятно отдыхать и общаться с друзьями. Здесь хочется готовить вкусную еду и наслаждаться неспешной трапезой.

Натуральная древесина и природный камень, тусклый блеск металла и теплая шершавость терракоты, керамика, простые и практичные аксессуары и милые безделушки в деревенском стиле.

Натуральная древесина — дуба, вишни, ясеня или ореха. Фасады нередко бывают искусственно состаренными, будто выцветшими, украшаются декоративной резьбой с изображением оливы, пшеницы или животных. Дверцы кухонных шкафов расписывают цветочными узорами или красят в синий, голубой, зеленый, красный цвета.

Для хранения кухонной утвари очень хорош вместительный буфет.

Кантри — это атмосфера средиземноморского дома. Уютная и теплая, словно согретая жарким солнцем, насыщенная терпким ароматом моря, пряных трав , лугов и виноградников…